Zamzamy juara 1 dalam Lomba Bisnis Model Kanvas Nasional di UNJ

13 Oktober 2018. Diposting oleh humas

Zamzamy, Game edukatif pembelajaran bahasa arab yang dikembangkan oleh mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta berhasil menjadi juara 1 dalam Lomba Bisnis Model Kanvas Nasional "Enterpreneur Challenge" yang diadakan di Universitas Negeri Jakarta dalam rangka Gebyar Akuntansi 9th pada hari Jumat 5 oktober 2018. Adapun tim yang berangkat dalam kompetisi tersebut adalah mahasiswa yang tergabung dalam kelompok Sebangku (penerbit Game literasi anak), yaitu : Adam Hanafi Syafrudin dan Muhammad Saifullah (Prodi D3-Teknik Informatika) serta Anisa Oktaviani dan Devi Nurjanah (S1-Teknik Komputer).

Dalam kompetisi tersebut, Seleksi dilaksanakan dua kali, yaitu : tahap penyisihan dan presentasi 10 besar. Adapun Kampus yang masuk dalam 10 besar adalah: UI, UGM, ITB, Universitas Brawijaya , IPB, Universitas Diponegoro, Universitas Udayana Bali, STEI TEBI, Universitas Setia Budi, dan Universitas AMIKOM Yogyakarta. Setelah melalui proses seleksi, presentasi, dan voting via Instagram, akhirnya tim Amikom berhasil mendapatkan juara 1 dalam kompetisi tersebut. Berikut hasil Bisnis Model Kanvas Nasional "Enterpreneur Challenge" :
Juara 1 : Universitas AMIKOM Yogyakarta
Juara 2 : Universitas Udayana
Juara 3 : Universitas Indonesia
Juara Like Terbanyak : Universitas Gajah Mada

Zamzamy Merupakan Boardgame Edukasi, yang dipadukan dengan Teknologi Augmented Reality untuk memudahkan anak-anak dalam belajar mengaji. Selain meningkatkan interaksi dan motivasi belajar, game ini menguatkan kemampuan berfikir anak dan juga memberikan pengalaman pembelajaran yang interaktif dengan teknologi Augmented Reality. Beberapa fitur yang terdapat dalam aplikasi ini adalah :
1. Penampilan 3d model huruf hijaiyah,
2. Video tutorial menulis huruf hijaiyah
3. Audio makhrojul huruf

Aplikasi Zamzamy dapat di download di Google Play Store, dengan Link sebagai berikut : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.arzamzamy.www

Created by : amikomjogja Creator Content
Koresponden : @kaksam_rizky