TFT Cloud Computing Academy

20 Augustus 2018. Diposting oleh humas

Universitas Amikom Yogyakarta bekerjasama dengan Asosiasi Cloud Computing Indonesia (ACCI) menyelenggarakan Training for Trainers (TfT) untuk program Cloud Computing Academy Universitas Amikom Yogyakarta. Pelatihan ini berlangsung selama 4 hari, Senin-Kamis, 13-16 Agustus 2018 di Lab.17 gedung unit 6 lantai 2.

Chief Technology Officer desktopIP Muhammad Bahesti menjadi Pemateri dalam training yang diikuti oleh Dosen Prodi S1Tekkom, Prodi D3TI, Prodi S1 Informatika, Staf UPT, GITs, dan MSV, serta beberapa mahasiswa calon asisten praktikum dari prodi S1Tekkom ini. Materi yang disampaikan adalah "Mengenal Virtualisasi dan Cloud Computing dengan Docker dan Container"

TFT ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Dosen dan Mahasiswa tentang Virtualisasi dan Cloud Computing, praktik menggunakan OS Virtualistic desktopIP. Harapan dari kegiatan ini, prodi S1 Tekkom dan prodi D3TI lebih siap untuk menyelenggarakan materi tersebut dalam kurikulum masing-masing, serta memperkenalkan produk OS dan Aplikasi Virtualisasi dan Private Cloud buatan Putra-Putri Indonesia.

Pelatihan ini masih berlanjut esok ditanggal 23-24 Agustus 2018, dengan materi cloud computing dari produk Microsoft Azure sebagai public Cloud.

Link Pers Rilis : bit.ly/rilisamikom - Folder ke 78