Taekwondo Universitas Amikom Yogyakarta meraih 14 medali pada kejuaraan MTC CUP 2019

12 Februari 2019. Diposting oleh humas

AMIKOM YOGYAKARTA - Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo Universitas Amikom Yogyakarta berhasil membawa pulang  14 medali dalam Mataram Taekwondo Center (MTC) Cup 2019, di GOR Tridadi Sleman Yogyakarta .Dalam kejuaraan kali ini, Taekwondo Amikom mengirimkan 16 orang Atlet untuk bertanding dengan perincian dua kategori lomba yakni Kyorugi (fight) dan Poomsae (jurus). Berbekal latihan intensif selama beberapa bulan, para atlet berhasil memperoleh 5 medali emas, 3 medali perak dan 6 medali perunggu

Medali emas berhasil diraih oleh Bagas Surya Aliefianta (kyorugi), Muhammad Safuan (kyorugi), Adika Yudha Prawira (kyorugi), Fahmi Maulana Lawenussa (kyorugi) dan terakhir Alicia Dwi Shinta Armaputri (poomsae). Medali perak berhasil diraih oleh Panji Dwi Sanjaya (kyorugi), Wildan Gumelar (kyorugi), Muhammad Rafli Rahmat Liem (kyorugi). Medali perunggu berhasil diraih oleh Okta Wahyudi (kyorugi), Novriza Arrahmah (kyorugi), Muhammad Gempur Ma’ashi (kyorugi), Muhammad Hasyim Indarjo (poomsae), Wahid Nur Hadi (poomsae), April Ika Sari (poomsae).

Pelatih UKM Taekwondo Dojang Amikom, Paulus Agung mengatakan, turnamen ini merupakan pelatihan mental bagi teman teman Taekwondoin yang  masih baru dan sebagai tolak ukur bagi para senior untuk mengikuti beberapa turnamen selanjutnya.

Dilain tempat, Bapak Mei Kurniawan selaku Pembina UKM Taekwondo Amikom juga mengatakan, Turnamen kali ini sudah bagus, namun untuk pertandingan berikutnya perlu latihan lebih giat lagi, jangan lupa diperbanyak latihan sparing partner agar terbiasa dalam bertanding, serta anggota taekwondo dojang amikom dijaga kekompakanya dan ketika pertandingan berlangsung harapanya dapat hadir semua sehingga dapat menyemangati atlet selama bertanding dan bisa memeproleh kemenangan yang lebih banyak lagi. "Maju terus Taekwondo AMIKOM".

“Memang tujuan kita mengikuti Mataram Taekwondo Center CUP  ini salah satunya adalah untuk mengetahui kemampuan para Atlet untuk mengikuti turnamen selanjutnya, turnamen ini dijadikan sebagai tolak ukur kemampuan masing-masing Atlet ,” kata Okta Wahyudi selaku ketua UKM.

Mas Okta, sapaan akrab Okta Wayudi juga berpesan kepada semua Atlet,”Menjadi pemenang tidak harus mejadi juara, tetapi berjuang terus untuk bangkit dan terus lakukan hal terbaik untuk Universitas Amikom Yogyakarta.

Salah satu Atlet Taekwondo Universitas Amikom, Alicia Dwi Shinta mengatakan, “Latihan itu penting, terlebih latihan mental, kita setiap hari menghafal jurus sudah lancar tapi beda lagi bila turun di kejuaraan, ditonton banyak orang jadi gugup dan lupa semua jurus yang telah dipelajari”.

"Biasanya untuk cabang poomsae satu-satu maju untuk dilihat teman-teman ketika latihan dan memperlihatkan jurusnya,” imbuh Alicia.

Berikut daftar Atlet dan kelas/under yang turun dalam kejuaraan

Nama Atlet

Muhammad Hasyim Indarjo

Eka Novitasari

Poomsae Prestasi

Daftar atlet yang telah mendapatkan mendali

Nama Atlet

Taekwondo Amikom

@taekwondoAMIKOM

Taekwondoamikom

Kesekretariatan          Gedung BSC Lt.4 UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTADengan adanya kejuaraan yang sering diikutin oleh para atlet Taekwondo Amikom, semoga atlet Taekwondo Amikom bisa lebih berprestasi dan bisa mengharumkan nama kampus  Universitas Amikom Yogyakarta.