Shorinji Kempo AMIKOM Raih 10 Medali dan Memperoleh urutan ke-4 Besar dari Seluruh Kontingen se Indonesia

10 September 2018. Diposting oleh humas

Gasho... salam persaudaraan,

31 Agustus – 2 September 2018  Shorinji Kempo Amikom mengikuti Kejuaraan Beladiri Shorinji Kempo Piala Walikota Tangerang IV tahun 2018 di Tanggerang.  Dengan membawa bendera  Dojo Amikom Sleman dan Pelatih sekaligus Manager  Tim Senpai  Diana N.H, sehingga dapat mengikuti 17 nomor pertandingan dari 46 nomor yang dipertandingkan, dan didukung oleh 11 atlet  yang berperan serta.

Tujuan diadakan dan mengikuti kejuaraan di Tangerang tersebut adalah mengembangkan dan meningatkan prestasi atlet – atlet ditingkat remaja dan mahasiswa.  Serta harapan kedepannya yakni bisa mengembangkan dan meregenerasi atlet kempo khususnya di wilayah Kabupaten Sleman sehingga pembinaan atlet berjenjang.

Dojo Amikom Sleman berhasi l meraih medali 5 emas, 4 perak dan 1 perunggu pada kejuaraan, serta mendapatkan urutan ke-4 besar dari seluruh kontingen se Indonesia.

Berikut data perolehan medali pada kejuaraan kali ini :

Mendali Emas

Akbar Maulana : Randori kelas 60 kg putra dewasa.

Yasin : Randori kelas 45 kg putra dewasa.

Sayyida : Randori kelas 43 kg putrid remaja.

Afila Barlean : Randori kelas 50 kg putra remaja.

Emabu pasangan campuran ramaja I/II DAN (sayyida dan Afila Barlean)

Mendali  Perak

Ardha Affad : randori kelas 43 kg putri dewasa.

Elvira: randori kelas 48 kg putri dewasa

Sabiq: randorikelas 52 kg putra remaja.

Embu beregu campuran remaja (afila barlean, sabiq, sayyida, dan Maya)

Mendali Perunggu

Agus Setyawan : randori kelas 50 kg putra dewasa

Semoga  Universitas  Amikom bisa lebih baik dan dapat mempertahankan prestasi untuk kedepannya dalam ajang kejuaraan apapun serta dapat lebih mengharumkan nama Universitas Amikom itu sendiri.

Demi Tanah Air, Demi  Persaudaraan, Demi  Kemanusiaan