Seminar Nasional "Inovasi Teknologi Inklusi” dan Launching AMICTA (AMIKOM ICT Awards) 2018 Infinite Challenge of Innovation! Ayo segera daftarkan karya mu!!!

01 Augustus 2018. Diposting oleh humas

launching AMICTA 2018

AMIKOM ICT AWARD (AMICTA) 2018 secara resmi dibuka di Ruang Cinema AMIKOM (13 Juli 2018). AMICTA merupakan Kompetisi ICT yang rutin diselenggarakan di AMIKOM sejak tahun 2008. AMICTA bertujuan untuk meningkatkan budaya kompetisi berprestasi yang diperuntukkan bagi masyarakat Indonesia khususnya Mahasiswa/Alumni Universitas AMIKOM Yogyakarta, mahasiswa non Universitas AMIKOM Yogyakarta/Umum dan pelajar SMA/SMK/MAN sederajat tingkat nasional.

seminar inklusi

Acara Launching AMICTA 2018 ini juga diselenggarakan bersamaan dengan Seminar Nasional "Inovasi Teknologi Inklusi” yang disampaikan oleh team GABLIND (Glasses for Blind). GABLIND adalah alat bantu inovatif berupa kacamata khusus yang di desain untuk tuna netra untuk meningkatkan kemampuan bernavigasi di luar rumah. Tujuan utama GABLIND adalah untuk meningkatkan kemampuan mobilitas, dengan menggabungkan Hardware dan Software Concept. Team GABLIND terdiri dari tiga mahasiswa AMIKOM dan alumni AMICTA yaitu Arvin Claudy Frobenius, Jeki Kuswanto, dan Eko Rahmat Slamet Hidayat yang sekarang sedang menempuh studi lanjut S2 di Magister Teknik Informatika AMIKOM.
Daftar penghargaan GABLIND :
1. Merit Award, Asia Pasific ICT Alliance Award (APICTA Award), 2017
2. Bronze Award, Asia Smart App (ASA) Awards, 2017
3. Finalist, Imagine Cup Indonesia, 2017
4. Juara 1, Multimedia and game Event (MAGE), 2017
5. Nominated for E-Inclusion and Community, Asia Pasific ICT Alliance Award (APICTA Award), 2016
6. Finalist, International ICT Innovative Service Contest (Innoserve Award), 2016

AMICTA 2018 terbuka untuk Mahasiswa/Alumni Universitas AMIKOM Yogyakarta, mahasiwa non Universitas AMIKOM Yogyakarta bahkan pelajar SMA/SMK/MAN sederajat di Indonesia secara gratis tanpa dipungut biaya pendaftaran. Sedangkan untuk total hadiah yang dialokasikan untuk kompetisi ini bernilai lebih dari 60 juta rupiah. Dalam Gelaran AMICTA yang ke 11 ini, terdapat beberapa kategori, Yaitu :
• Kompetisi produk ICT untuk Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta:

1. Application Tools & Platforms
2. E-Learning
3. Financial Industry Application