QinZhou University Menandatangani MoU dengan Universitas Amikom Yogyakarta

28 April 2017. Diposting oleh humas
Liputan berseri MoU Universitas Amikom Yogyakarta dengan 8 Perguruan Tinggi di China (2/8)

Universitas Amikom Yogyakarta menandatangani MoU dengan QinZhou University, China dalam acara Guangxi Education Fair yang diadakan di Universitas Bunda Mulia, Jakarta (17 Aprl 2017). Agenda yang diadakan oleh KJRI Guangzhou ini dihadiri oleh 44 orang delegasi dari 25 perguruan tinggi di Guangxi, China. Agenda Penandatanganan MoU tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM dan Direktur Kehumasan dan Urusan Internasional, Erik Hadi Saputra, S.Kom, M.Eng.

QinZhou University merupakan perguruan tinggi yang berdiri sejak tahun 1973. Perguruan tinggi ini memiliki beberapa program yang terbagi dalam 14 departemen, yaitu: the Department of Chinese Literature, Political and Economic University, Department of Foreign Languages, Mathematics and Information Science Department of Physics and Electronic Information Engineering, Resources and Environmental Science Department, Fine Arts Department, Music Department, Biology and Chemistry Department, Physical Education Department of Primary Education Department,UNESCO Affairs, Radio & TV Department, Vocational Department. Total terdapat lebih dari 10.000 mahasiswa melanjutkan studi di kampus ini. Informasi Lebih lengkap terkait QinZhou University bisa diakses di : http://www.qzhu.edu.cn/ .

Agenda ini merupakan salah satu dari rangkaian kerjasama antara Universitas Amikom Yogyakarta dengan 8 Perguruan Tinggi China. Agenda penandatanganan tersebut dilakukan di Universitas Bunda Mulia, Jakarta (17 April 2017) dan Universitas Maranata Bandung (19 April 2017). Kedelapan perguruan Tinggi tersebut adalah : Hezhou University, QinZhou University, Guilin University of Electronic Technology, Guilin University of Aerospace Technology, Guilin University of Technology, Baise University, Guanxi Arts University, dan Wuzhou University. Kerjasama antara Universitas Amikom Yogyakarta dengan beberapa perguruan tinggi di China ini terkait dengan berbagai bidang seperti Kolaborasi project,  riset dan Penelitian, Kerjasama di bidang akademik dan Kemahasiswaan, Student/Staff Exchange, ataupun kerjasama lainnya yang menguntungkan kedua institusi.