Professor of Macquarie University giving lecture In AMIKOM University

26 Juli 2018. Diposting oleh humas

Prof. Subhas Chandra Mukhopadhyay (Professor of Mechanical/Electronic Engineering Department of Engineering Macquarie University, Australia) gave lectures on the topic of IoT and WSN for Health and Home Management in Amikom Cinema Room (Tuesday, July 24). Over 100 students and lecturers were participated in this Studium Generale.

Prof. Subhas has authored/co-authored over 400 papers in different international journals, conferences and book chapter. His field of interests concludes Sensors and Sensing Technology, Instrumentation, Wireless sensor networks, Internet of Things, Mechatronics and Robotics etc.

This Studium General Agenda is one of a series of activities carried out by Prof. Subhas in Amikom University. Previously on Monday (23/7), he provided training to lecturers and post-graduate students of Amikom on "Publishing a good scientific paper". he also held discussions and research collaborations with researchers from the Amikom University. And then Today, Thusday (26/7), he gives Information and Opportunity to lecturers and post-graduate students, Who wants Join Doctoral Proggramme in Macquarie University

Check on Our IGTV for the Summary Video of the Studium Generale :
Photo and Documentation : biit.ly/ccmacquarie

---

Prof. Subhas Chandra Mukhopadhyay ( Professor of Mechanical/Electronic Engineering Department of Engineering Macquarie University, Sydney Australia) menjadi pembicara utama dalam Studium Generale : IoT and WSN for Health and Home Management. Prof. Subhas sendiri merupakan Dosen, Peneliti, sekaligus penulis yang telah menelurkan lebih dari 400 Jurnal internasional. Bidang yang beliau tekuni adalah terkait dengan Teknologi Sensor, jaringan Nirkabel, Mekatronika, robotika, Internet of Things, dll.

Dalam agenda yang diikuti oleh lebih dari 200 mahasiswa/i Universitas AMIKOM Yogyakarta tersebut, Prof. Subhas memberikan kuliah umum tentang penerapan Internet of Things dan WSN (Wireless Sensor Networks) yang digunakan untuk manajemen kesehatan dan manajemen rumah. Menurut beliau, Teknologi IoT dan WSN memiliki potensi besar yang bisa menjadi ujung tombak di dunia IT.

Pada Kesempatan tersebut, Prof. Subhas juga memberikan gambaran tentang studi di luar negeri, terutama di perguruan tinggi tempat beliau mengajar, Universitas Macquarie Australia. Kampus ini sendiri dibentuk pada tahun 1964 secara resmi. Universitas tersebut termasuk pada Top 10 Universitas yang berada di Australia, dan juga sudah mempunyai lebih 40,000 mahasiswa/i yang terdiri dari 8,500 mahasiswa/i bertaraf internasional dari 120 negara.

Agenda Studium General ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Prof. Subhas. Di hari sebelumnya, Senin (23/7) beliau memberikan pelatihan jurnal dengan tema "Publishing a good scientific paper" kepada dosen dan Mahasiswa pascasarjana amikom. Beliau juga melakukan diskusi dan kolaborasi riset dengan para peneliti dari Universitas AMIKOM Yogyakarta. Selain itu , di hari Kamis (26/7) ini, Prof. Subhas juga berbagi kepada dosen dan mahasiswa pasca sarjana yang ingin melanjutkan program doktoralnya di Macquarie University

Create by : @amikomjogja Creator Content