Malam Inagurasi AMICTA 2018

03 September 2018. Diposting oleh humas

Malam Inagurasi AMICTA (AMIKOM ICT Awards) 2018 kembali diselenggarakan oleh Universitas Amikom Yogyakarta pada Sabtu (1/9/2018) di Cinema Universitas AMIKOM. kompetisi ICT terbesar di Amikom ini diikuti oleh 136 karya yang masuk ke panitia, yang kemudian diseleksi lagi menjadi 76 karya yang terbagi dalam 15 kategori.

Agenda AMICTA sendiri merupakan agenda rutin yang diselenggarakan tiap tahunnya untuk meningkatkan budaya kompetisi berprestasi bagi masyarakat Indonesia khususnya sivitas akademika Universitas Amikom Yogyakarta. Agenda tahun 2018 ini merupakan gelaran ke 11 dari kompetisi ini. Pada Tahun 2008-2015 kompetisinya masih lokal, hanya untuk mahasiswa Amikom saja, namun sejak tahun 2016 sampai sekarang skala kompetisi AMICTA sudah masuk taraf nasional.

Ketua Panitia Pelaksana, Anggit Dwi Hartanto menyampaikan tujuan digelarnya AMICTA ini adalah untuk meningkatkan budaya berprestasi, menyiapkan karya-karya yang akan disiapkan ke jenjang lebih tinggi, menyiapkan karya agar memiliki Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) serta terciptanya start up industri di bidang IT.

Kompetisi produk TIK untuk Mahasiswa AMIKOM dibagi menjadi 10 kategori yaitu Application Tools & Platforms, E-Learning, Financial Industry Application, Government & Public Sector, Digital Animation, Games, Health & Well-being, Research and Development, Inclusion and Community, dan Tourism and Hospitality. Untuk SMA/SMK/Se-derajat dibagi menjad 2 kategori yaitu Produk Software dan Produk Hardware. Sedangkan kategori Mahasiswa Umum dan Alumni AMIKOM terbagi menjadi 3 (tiga) kategori yaitu Hardware, Software, dan Startup. Dari 15 kategori tersebut, nantinya akan dipilih dua pemenang pada masing-masing kategori. Berikut adalah Pemenang AMICTA 2018 :

Kategori Produk

Pemenang

Application Tools & Platform

HomestayJogja.co.id

Merit

HYGIBAG (Tas yang dapat menghilangkan bau kuman dan bakteri)

Digital Animation

GoLek Smart Bike

Tourism and Hospitality

Winner

SUITLOCK (Koper Anti Maling)