Mahasiswi Pasca Sarjana Universitas Amikom Yogyakarta mengikuti pertukaran pelajar di University of Murcia Spanyol

31 Desember 2018. Diposting oleh humas

Mahasiswi Pasca Sarjana Universitas Amikom Yogyakarta, Winda Sekar Dewi, mendapatkan Beasiswa Program Erasmus+ International Credit Mobility, dan mendapat kesempatan untuk mengikuti program pertukaran pelajar di University of Murcia Spanyol. Wisudawati Best of the Best Wisuda Amikom ke 64 ini akan mengikuti program tersebut selama 6 bulan, dari bulan Januari hingga Juni 2019.

Beasiswa Erasmus+ (Erasmus Plus) sendiri merupakan beasiswa yang diberikan oleh Uni Eropa untuk menempuh studi tingkat S-1, S-2, S-3 dan pasca-doktoral baik untuk program gelar maupun non-gelar/ pertukaran, di berbagai negara di Eropa. Selain di bidang akademik, program ini juga menawarkan Joint Research dan pertukaran budaya kepada pesertanya.

Menurut Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto., MM., Kerjasama antara Universitas Amikom Yogyakarta dengan University of Murcia berawal dari Keikutsertaan Amikom dalam Pameran pendidikan "Feria de Universidades de Indonesia" yang diadakan di Kota Madrid, Spanyol selama 2 hari (16, 17 Oktober 2016). University of Murcia merupakan salah satu Perguruan tinggi yang tertarik untuk bekerjasama, setelah mendengar presentasi dari Prof. Yanto tentang Amikom.
Kerjasama tersebut berjalan dengan baik dengan berbagai program, baik Student, Staff, maupun Lecturer Exchange. Pada bulan September 2018, Mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Amikom Yogyakarta, Irwan Oyong, juga mengikuti program yang serupa dengan Winda. Selanjutnya, pada tanggal 24-28 September 2018, 2 Dosen Amikom, Dr. Kusrini, M.Kom dan Rizky, M.Kom menjadi dosen Tamu di Universitas Murcia Spanyol. Lalu pada awal tahun 2019 nanti, Assistant Professor University of Murcia, Ramón J. Sánchez Iborra, PhD, akan menjadi narasumber dalam Workshop dan Public Lecture Internet of Things di Universitas Amikom Yogyakarta.

Prof. Suyanto menyampaikan bahwa kerjasama ini sendiri merupakan salah satu upaya untuk mencapai visi amikom untuk menjadi perguruan tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif yang berbasis entrepreneurship pada 2030.

"Kita bercita-cita, bagaimana nanti pada tahun 2030, 20 persen mahasiwa amikom berasal dari Internasional," Ujarnya.

Created by : amikomjogja Creator Content

Pers Release : bit.ly/rilisamikom116