Mahasiswi Ilmu Pemerintahan Amikom meraih medali emas dalam MTC CUP 2018

26 Maret 2018. Diposting oleh humas

Mahasiswi Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas AMIKOM Yogyakarta, Novriza Arrahmah, meraih medali emas U-58 kg putri dalam pertandingan beladiri Taekwondo MTC CUP 2018 (Jumat - Sabtu, 23 – 24 Februari 2018) di Gedung Olahraga Tridadi, Jl. Dr.Rajimin, Sumberdadi, Mlati, Tridadi Kec. SlemanKab. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ocha, Panggilan akrab Novriza Arrahmah, sendiri sejak di masa SMA sudah sering mengikuti kejuaran tingkat daerah maupun provinsi, Bahkan di Kejurda dan Kejuprov di kepulauan Bangka Belitung di tahun 2015, Ocha berhasil meraih 2 medali emas untuk kelas U-52 kg.

Ketua Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan, Ibu  Anik Sri Widawati, S.Sos, MM., menyampaikan apresiasinya atas pencapaian mahasiswinya dalam MTC CUP 2018 ini, Beliau berharap pencapaian prestasi ini bisa menginspirasi mahasiswa-mahasiswa yang lain untuk ikut berprestasi pula.

Pada kejuaraan MTC CUP 2018 sendiri, UKM Taekwondo Amikom telah menurunkan 15 orang atlet dan telah membawa pulang mendali sebanyak tujuh emas ,tiga perak dan lima perunggu. Berikut ini adalah para peraih medali dari UKM Yaekwondo Amikom dalam kejuaraan tersebut :

Emas : Wildan Gumelar (Under 48 Kg), Novriza Arrahmah (Under 58 Kg), Alvian Ramadhandwi P (Under 68 Kg), Muhammad Saiful Amri (Under 73 Kg), Bagas Surya A (Under 83 Kg), Panjidwi Sanjaya (Over 83 Kg), Dan Juan Wirabuana (Poomsetaegeup 5)

Perak : Okta Wahyudi (Under 51kg)Dan Wahid Nur Hadi (Under 54 Kg)

Perunggu : Aqsal Zain (Under 48kg), Randika Ramadan Pawilloi (Under 48 Kg), Dimas Prayogo (Under 58kg), Darma Kusumandaru Tri Prasetyo U (Under 63 Kg), Muhammad Faturrahman (Under 83 Kg), Aprilia Ika Sari (Poomsetaegeup 1)

Berita terkait : http://www.amikom.ac.id/index.php/main/berita/atlet-taekwondo-amikom-telah-membawa-mendali-di-ke