STMIK AMIKOM Yogyakarta
Menyelenggarakan Kompetisi Matematika Nasional 2008

08 Mei 2008. Diposting oleh

Dalam rangka membudayakan kompetisi antar-siswa SLTA di Indonesia, maka STMIK Amikom Yogyakarta akan menyelenggarakan lomba matematika tingkat nasional. Kegiatan yang diberi nama “Kompetisi Matematika Nasional 2008 (KMN 2008)” ini, akan diselenggarakan pada pertengahan bulan Agustus 2008 bertempat di ruang Citra STMIK Amikom Yogyakarta – Jl. Ring Road Utara Condong Catur Sleman Yogyakarta Telp. (0274) 884201, Fax (0274) 884208.

Ajang bergengsi ini akan diikuti oleh 500 siswa SLTA se-Indonesia, dimana setiap SLTA dapat mengirimkan 2 wakilnya, dengan setiap wakil terdiri dari seorang siswa dan seorang guru pendamping. Lomba akan dibagi menjadi 3 babak, babak penyisihan, semi final dan final. Pada babak final bentuk lomba akan dilakukan secara interaktif (tanya jawab) dengan juri dari STMIK Amikom, UGM, dan Primagama. Pada babak ini akan disiarkan secara langsung oleh RBTV dan MQ-FM. Kompetisi ini akan memperebutkan total hadiah 20 juta rupiah dan bea siswa pendidikan di STMIK Amikom Yogyakarta.

“Sebagai perguruan tinggi komputer, selain bertujuan untuk membudayakan kompetisi di tingkat nasional, kegiatan ini juga bertujuan menyiapkan para pemenang untuk mengikuti olimpiade matematika di tingkat internasional. Bagi guru pendamping akan diberikan studium general (kuliah umum) mengenai peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada pengembangan pendidikan di SLTA yang akan disampaikan oleh Bapak. Dr. M. Suyanto, MM.” demikian disampaikan oleh Heri Sismoro, M.Kom., kabag P3M selaku penanggung jawab kegiatan.