Workshop CSR dengan tema "Kicking Plastic Habit"

26 Maret 2008. Diposting oleh

Selasa(26/3).Berawal dari keinginan merubah dunia menjadi tempat yang lebih baik dan nyaman, FORUM SILATURAHMI MAHASISWA Satu Hati Enam Prinsip Lima Langkah ( FOSMA 165 ) berkerja sama dengan STMIK AMIKOM dan Entreprenuer Campus mengadakan workshop CSR ( Corporate Sosial Responsibility ) dengan tema "Kicking Plastic Habit". Workshop ini merupakan yang kedua kalinya diadakan di ruang citra STMIK AMIKOM Yogyakarta setelah workshop yang pertama pada bulan januari lalu.

CSR berkembang sekitar tahun 2000 lalu, dimana saat masyarakat indonesia sudah mulai kritis terhadap kenyataan yang terjadi di negara ini, termasuk terhadap perusahaan, Beberapa perusahaan mulai menyadari betapa pentingnya kerjasama dengan masyarakat selain dengan pemerintah, perusahaan juga harus turut serta dalam pengembangan masyarakat sehingga image perusahaan menjadi baik.

Workshop dihadiri oleh 75 peserta yang berasal dari berbagai fakultas dan jurusan di Yogya ini menghadirkan beberapa pembicara dari perusahaan-perusahaan ternama, diantaranya Astri Wahyuni dari CSR UNILEVER Indonesia, Mohamad Kurniawan Dari PT.SRENGENGE CIPTA IMAGI, Sapto Handoyo Sakti dari Communication Director Sampoerna Foundation, acara berlangsung selama 2 hari dimana dihari pertama peserta diberi pengetahuan tentang CSR, program CSR yang telah berjalan, pentingnya CSR di kalangan masyarakat, dan juga diajarkan strategi membangun CSR beserta kendala-kendalanya, dihari terakhir peserta dikelompokkan dan diajak membuat Ide kegiatan CSR dimasyarakat.

Ide awalnya workshop ini ingin menghilangkan kebiasaan penggunaan plastik di masyarakat karena dapat memacu efek rumah kaca, dan juga plastik perlu diurai ribuan tahun agar bisa hancur, oleh sebab itu harapannya dari workshop ini peserta dapat lebih kreatif guna mengimplementasikan CSR dimasyarakat,hal itu disampaikan Fachri selaku ketua panitia workshop ini.[ay]