AMIKOM Menerima Kunjungan dari SMA N 1 Wonosobo

02 Mei 2007. Diposting oleh
SMA N 1 Wonosobo "Study Tour", AMIKOM Jogja jadi salah satu tujuan. Selasa (1/5/07), di ruang Citra gedung II sekitar 300 orang dari SMA N 1 Wonosobo mengunjungi AMIKOM. Acara yang dimulai dengan sesi penyambutan dari perwakilan dosen Kampus Ungu ditanggapi dengan senang hati dari mereka. Merupakan suatu agenda kerja setiap tahunnya dari sekolah tersebut, dan juga usulan dari para orang tua murid dan guru. Yang merupakan sebagian besar dari mereka adalah murid kelas 1, mempunyai tujuan ingin tahu keadaan Kampus AMIKOM. Selain itu juga, mereka ingin menambah wawasan tentang dunia informatika di lingkungan kampus.

Acara yang selain diisi dengan sesi penyambutan, juga diisi dengan unjuk karya film kartun buatan Kampus Ungu. Kunjungan kali ini cukup unik, karena dari mereka terbagi menjadi beberapa kelompok. Setiap kelompok mempunyai bagian kunjungan tersendiri ke sekitar lingkungan Kampus Ungu. Ada yang mengujungi bagian perpustakaan, lingkungan luar kampus, dan ada juga bagian laboratorium. Tetapi yang lebih difokuskan adalah kepada informatika, terutama pada film kartun, multimedia, dan broadcasting. Mereka cukup antusia untuk mengetahui seluk beluk informatika yang ada di AMIKOM. Mereka terkesan untuk mengunjungi bagian gedung 3 lantai 4 Kampus Ungu. Pada bagian tersebut mereka menyaksikan teknik broadcasting.

Sebelum akhirnya mereka meninggalkan AMIKOM dan melanjutkan ke kunjungan lain, salah satu perwakilan dari mereka sempat menyampaikan pesan. Dikatakan oleh koordinator dari mereka, Sutarjo "kami cukup berterimakasih sekali. Dan kami ingin berpesan bahwa kerjasama jangan sampai putus. Juga kepada AMIKOM untuk mengembangkan lembaga pendidikannya, diadakan pembenahan, dan jangan cepat puas dengan apa yang diraih".