STMIK AMIKOM AMBIL BAGIAN DALAM TIM PEMANTAU UNAS

18 April 2007. Diposting oleh
Ujian nasional tahun ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya, selain standar nilai yang dinaikkan juga adanya Tim Pemantau Independen (TPI) yang di bentuk di semua provinsi. dengan tugas memantau jalannya Ujian Nasional (dari Percetakan sampai Pelaksanaan Ujian Nasional. Seperti yang dikutip dalam situs DIKTI Pemantau Independen Ujian Nasional ini dalam upaya mengurangi penyimpangan dalam pelaksanaan Ujian Nasional, Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). Pemantauan dilakukan terhadap penyelenggara Ujian Nasional di tingkat sekolah, tingkat Kabupaten / Kota dan tingkat Propinsi. Agar pemantauan dapat terlaksana secara efektif maka pemantau diharapkan dilakukan oleh dosen dan/atau mahasiswa semua perguruan tinggi.

STMIK AMIKOM YOGYAKARTA juga ikut mendapat tugas sebagai Tim Pemantau Independen Ujian Nasional 2007. Seperti yang disampaikan oleh Ir. Rum Andri KR., MKom melalui surat pengumuman kepada HUMAS, tim ini terdiri dari 16 Orang berasal karyawan dan dosen . Tim ini bertugas di wilayah SMP dan SMA di wilayah Sleman mulai 16 April 2007 sampai 27 April 2007 .