PENGEMBANGAN SDM AMIKOM DENGAN KURSUS BAHASA INGGRIS

18 Maret 2007. Diposting oleh
Seperti pepatah lama 'banyak jalan menuju Arab' mungkin pepatah ini ada benarnya juga. AMIKOM sebagai sebuah lembaga pendidikan selain unggul dalam teknologi menyadari bahwa kemampuan SDM yang saat ini dimiliki telah sesuai tapi ada beberapa hal yang menjadi perhatian utama dan salah satunya mengenai penguasaan bahasa asing khususnya bahasa Inggris. Perlu diketahui VISI kedepan AMIKOM saat ini adalah menjadi terbaik se-ASEAN.

Untuk mewujudkannya bukanlah sesuatu yang mudah, untuk mendukung visi tersebut AMIKOM mengadakan kursus bahasa inggris. Kursus dilaksanakan selama 2 bulan, mulai bulan januari tepatnya tanggal 22 dan akan berakhir pada tanggal 19 Maret dan bertempat di Pusat Pelatihan Bahasa UGM. Karena saat ini AMIKOM belum mempunyai laboratorium bahasa. Untuk pemateri dalam kursus ini berasal dari UGM

Kursus diadakan setiap hari dari Senin sampai Jumat, untuk waktunya mulai dari jam 16.00 dan selesai jam 17.40. Dengan mengambil paket General . Kursus ini di ikuti oleh sedikitnya 19 orang peserta terdiri dari 5 dosen, 12 karyawan.

Dari hasil wawancara kemarin dengan Bapak Melwin selaku koordinator, beliau mengatakan bahwa tujuan dari kursus ini untuk meningkatkan SDM AMIKOM dan persiapan diri mengapai VISI AMIKOM sebagai kampus terbaik se-ASEAN. Beliau juga menambahkan kursus ini di sambut baik oleh semua karyawan AMIKOM hanya saja masih terdapat beberapa kendala terutama mengenai jadwal kerja karyawan. Dan rencananya suatu hari nanti AMIKOM akan memberlakukan English Day bagi karyawan dan mahasiswa dalam setiap pelayanan kepada mahasiswa.

Setelah diadakan kursus ini diharapkan semua karyawan akan terbiasa menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa ke dua setelah bahasa Indonesia dalam setiap aktivitas kampus.