Try Out Unas SMA di STMIK AMIKOM

19 Maret 2007. Diposting oleh
Pentingnya kelulusan Ujian Nasional (Unas) sebagai syarat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi maupun mencari pekerjaan menjadi perhatian tersendiri bagi kalangan perguruan tinggi. Untuk itu, Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Amikom Yogya menyelenggarakan try out Unas tingkat SMA sederajat se DIY di kampus setempat, Minggu (18/3).

Ria menjelaskan, untuk fasilitas yang diberikan kepada peserta try out SMA tersebut meliputi lembar jawab komputer dan materi soal Unas, modul pembahasan soal, ID card peserta, snack dan air mineral, sertifikat bagi 10 ranking teratas, beasiswa bagi 10 ranking teratas, serta bebas biaya pendaftaran masuk STMIK AMIKOM Yogya bagi 10 ranking teratas.

Dikatakan Ria, try out SMA tersebut bertujuan untuk meningkatkan prosentase kelulusan dengan cara memberikan pelatihan Unas agar siswa memperoleh hasil yang maksimal. Selain itu, untuk memperkenalkan kampus STMIK Amikom Yogya dan menumbuhkan, menjalin persahabatan antar pelajar SMA sederajat di DIY.

”Ujian akhir nasional merupakan syarat utama untuk menentukan kelulusan bagi pelajar SMA. Mengingat pentingnya Unas sebagai syarat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi maupun mencari pekerjaan itulah kami berusaha membantu siswa melalui try out Unas ini agar hasilnya bisa maksimal,” kata Ria. (* KR)