DARI LINGKUNGAN TEKNOLOGI INFORMASI SAMPAI LINGKUNGAN BISNIS

23 Februari 2007. Diposting oleh

Beberapa waktu yang lalu, STMIK AMIKOM Yogyakarta mengadakan kuliah lingkungan bisnis bagi mahasiswanya. Pekuliahan ini dilaksanakan mulai 5/2 sampai 17/2. Pada umumnya peserta dari mahasiswa semester satu. mungkin mereka heran kenapa di saat liburan malah di suruh kuliah.

Materi kuliah yang diberikan meliputi lingkungan pendidikan, lingkungan sosial budaya, lingkungan bahasa, lingkungan teknologi, lingkungan teknologi informasi, lingkungan ekologi, lingkungan otonomi daerah, lingkungan hukum. Sedangkan pemateri barasal dari dosen AMIKOM dan beberapa dosen luar seperti UGM.

Konsentrasi baru Kartun 3D

Dimasa mendatang AMIKOM akan mengeluarkan konsentrasi baru yaitu Kartun 3D. Hal itu disampaikan oleh Dr.M Suyanto, MM saat mengisi materi lingkungan teknologi informasi. Beliau juga membicarakan teknologi 3G mobile sebagai aplikasi popular dimasa yang akan datang. Teknologi ini termasuk baru di dunia IT, dan rencananya AMIKOM akan mengadakan seminar 3G dan 4G dalam waktu dekat. (bc)