AMICTA 2019, Innovative Culture for a Better Future

27 Augustus 2019. Diposting oleh humas

Para pemenang AMICTA (AMIKOM ICT Awards) 2019 akhirnya diumumkan dalam Malam Inagurasi AMICTA 2019 yang diselenggarakan di Ruang Cinema Amikom (24 Agustus 2019). Kompetisi ini diikuti oleh 155 produk dan hanya 90 produk yang lolos nominasi. Produk yang Lolos tersebut terbagi dalam 9 Kategori, yaitu: Animasi, Data Mining dan AI, Games, IoT dan Hardware, RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), SI (Sistem Informasi), START-UP, TIK Mahasiswa, dan TIK Pelajar.

AMICTA 2019 memiliki tema “Innovative Culture for a Better Future”. Ketua panitia AMICTA 2019, Agus Purwanto, M.Kom menyampaikan bahwa Simbol yang diangkat dalam AMICTA 2019, adalah Gatotkaca yang sudah berevolusi. Dibalik kegagahan dan kesaktiannya, terdapat perjuangan di dalam kawah Candradimuka. Begitu juga dengan ajang ini, dimana dimana para pemula dimatangkan dan dapat menimba ilmu dalam berinovasi untuk arah kedepan yang lebih baik.

Dalam sambutannya, Direktur Lembaga Pengabdian Masyarakat, Heri Sismoro, M.Kom., Menyampaikan bahwa total hadiah yang diperebutkan kurang lebih 60 juta rupiah dan juga terdapat beasiswa studi di Universitas AMIKOM Yogyakarta, bagi pelajar SMA maupun SMK yang menjadi Juara. Selain itu, para peserta juga akan dibantu untuk mengurus Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) atas setiap karya / produk yang mereka buat.

Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. Suyanto, MM., Sangat mengapresiasi atas digelarnya ajang ICT terbesar di Universitas AMIKOM Yogyakarta ini. Hal ini sejalan dengan visi Universitas AMIKOM Yogyakarta yang ingin menjadi perguruan Tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif berbasis entrepreneurship yang menebar kebajikan.

“Mudah-mudahan, Baik yang menang maupun yang kalah, Semuanya tetap senang. karena dengan senang itulah anda akan menjadi luar biasa. jadi itu bagian dari budaya Amikom”, Ujar Prof. Yanto.

Berikut adalah Pemenang AMICTA 2019 :

Created by : @amikomcc
Editor : Fadya