AMCC Menjadi Juara 2 IT FEST Universitas Sumatera Utara 3.0 2019

18 Maret 2019. Diposting oleh humas

Medan, Sumatera Utara , 16 Maret 2019 , lebih dari 30 tim berkumpul di Universitas Sumatera Utara untuk mengikuti Final IT FEST USU 3.0 2019.  Yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer . Hingga saat ini  IT  FEST USU sudah berjalan untuk ketiga kalinya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya,  IT FEST USU diikuti oleh berbagai universitas dari seluruh Indonesia. IT FEST USU 3.0 memiliki beberapa cabang kompetisi,  diatantaranya ada kompetisi Application Development, Business IT Case , UI/UX Design serta  Competitive Programming.

Pada tahun ini IT FEST USU mengusung tema “Integrated Creation For Society” . Pada putaran Final, IT FEST USU 3.0  dihadiri oleh lebih dari 20 tim dari berbagai cabang kompetisi yang telah melewati 2 tahap seleksi dalam waktu kurang lebih tiga bulan sejak Desember 2018.

Tim AMCC (Amikom Computer Club) selaku perwakilan Universitas Amikom Yogyakarta untuk cabang kompetisi Application Development berhasil melaju kebabak final bersama 5 tim lain diantaranya berasal dari ITB (Institut Teknologi Bandung) , UB ( Universitas Brawijaya) , Politeknik Bandung dan juga Universitas Negeri Lampung dengan menyisihkan 20 tim dari berbagai Universitas  lainnya.

Pada babak final tim AMCC  mempresentasikan sebuah produk aplikasi yang berguna untuk mengelola sampah rumahan yang bernama “Matrash” . Produk yang masih dalam tahap pegembangan ini sudah melalui tahap riset dan validasi pasar serta pendampingan yang dilakukan oleh Kampus ( Universitas Amikom Yogyakarta) secara intensif selama 2 bulan.

Dari 6 tim yang melaju kebabak final, Tim AMCC selaku perwakilan Universitas Amikom Yogyakarta berhasil meraih juara kedua setelah mengalahkan salah satu tim dari ITB (Institut Teknologi Bandung) yang menjadi juara ketiga .

Saat ini produk yang dibuat tim AMCC sedang dalam tahap pengajuan HaKI (Hak Kekayaan Intelektual) untuk dikembangkan dikemudian hari agar dapat menjadi produk yang bisa memberikan manfaat di masyarakat.