Alumni Amikom Menjadi Juara 1 Topcoder Open (TCO) 2018 Indonesia

15 Augustus 2018. Diposting oleh humas

Afif Bimantara, alumni Universitas AMIKOM Yogyakarta, menjadi Juara 1 kompetisi Utama Topcoder Open (TCO) 2018 Regional Indonesia pada kategori UI Design dan dipilih sebagai perwakilan Indonesia dalam babak final TCO 2018 di Dallas, USA. Topcoder Open (TCO) merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Top Coder, situs komunikasi terkemuka di bidang desain grafis, pengembangan aplikasi, dan pengolahan data. Kompetisi Topcoder Open (TCO) 2018 regional Indonesia yang diselenggarakan di Yogyakarta sendiri diikuti oleh 252 peserta, dengan 5 tantangan, Dengan total hadiah $3000+.

Topcoder Open terbagi dalam dua tahapan kompetisi, yaitu tingkat regional dan babak final di USA. “Di gelaran sebelumnya, Kharisma Cendhika Putra (alumni Amikom angkatan 2007) sukses menjadi runner up di TCO2016 Design Finals di Washington DC, USA. Sedangkan di TCO2017, mahasiswa S1-Teknik Informatika Universitas Amikom Yogyakarta, Zazulya Aziz, berhasil Masuk 2 besar Indonesia dan mewakili Indonesia dalam TCO2016 Design Finals di New York, USA.

Kompetisi Topcoder Open (TCO) 2018 diselenggarakan selama 2 hari (11-12 Agustus 2018) di Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta. Kompetisi ini terbagi menjadi satu kompetisi utama (TCO Design Challenge) dan 3 lomba tambahan (Rapid UX Challenge), Trendsetter Challenge dan PixelPusher Challenge. Afif Bimantara juga meraih juara ketiga pada Rapid UX Challenge 3 (RUX-3).

Untuk Kompetisi Utama, Afif dan Khusnun Irawan, Berhasil Meraih Nilai tertinggi dan terpilih untuk mewakili Indonesia dalam kompetisi utama TCO18 yakni Design Challenge di Dallas, Amerika Serikat.

---------------- English Version ----------------

Afif Bimantara, an alumnus from University of AMIKOM Yogyakarta had won the main competition of Topcoder Open (TCO) 2018 Indonesian Region on the category of UI Design. Topcoder Open (TCO) is an annual yearly competition that is held by Top Coder, which is a popular communication site in the graphic design field, application development, and data-processing field. The competition took place in Yogyakarta and followed by 252 competitors, with 5 challenges, $3000+ awarded in prizes, and also 500+ design submissions.

Topcoder Open (TCO) 2018 was being held in 2 (two) days(11-12th of August) at the Royal Ambarrukmo Hotel, Yogyakarta. This competition were in two stages, which is one of them is the main competition (TCO Design Challenge) and 3 (three) extra challenges (Rapid UX Challenge, Trendsetter Challenge, and PixelPusher Challenge). Afif Bimantara also got the 3rd place for the Rapid UX Challenge (RUX3).

For TCO Design Challenge, Afif and Khusnun Irawan got the Highest Ranking, they were also chosen to represent Indonesia in the main event TCO18 final design challenge in Dallas USA.