PENYEGARAN PELATIHAN SUPER UNGGUL

04 April 2007. Diposting oleh
Pembentukan sikap mental sangat penting terutama dalam upaya meningkatkan keunggulan sumber daya manusia . STMIK AMIKOM memiliki cara sendiri yang berbeda dengan perguruan tinggi yang lain. PSU (Pelatihan Super Unggul) dilakukan ketika lahirnya generasi baru dikalangan kampus UNGU yang nantinya akan menjadi mahasiswa. PSU telah dilakukan setiap tahun, tujuannya untuk membekali calon mahasiswa dengan pelatihan yang diharapkan mahasiswa menjadi percaya diri dan berikap mental positif.

Tahun ini tepatnya Selasa, 3/04, bukan hanya calon mahasiswa AMIKOM yang mendapat pelatihan, sebagian dosen dan karyawan STMIK AMIKOM pun mendapat pelatihan tersebut. Pembicaranya tidak lain adalah Bapak M.suyanto selaku pencetus ide adanya PSU. Beliau mengemukakan tentang pentingnya pelatihan tersebut bagi dosen, karyawan dan mahasiswa.

PSU juga dapat menjadi ajang keakraban bagi calon mahasiswa AMIKOM. Salah satu penuturan dari Ahmad Fakih angkatan 2006 menyatakan” berkat PSU saya kenal dengan anak AMIKOM pertama kali, bagi saya PSU bukan pelatihan biasa namun sangat luar biasa”. Kenangan kenangan PSU juga tersimpan dalam memorial mahasiswa AMIKOM dan diharapkan selalu dapat menerapkan pelatihan tersebut dalam pribadi masing masing.(~ar)